موقع لؤي يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع لؤي يرحب بكم



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل البرياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرار الحمزاوي

كرار الحمزاوي


المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 27/11/2008
العمر : 37

كيفية عمل البرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل البرياني العراقي   كيفية عمل البرياني العراقي Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 12:23 pm

المقادير:

4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)،
فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن


الطريقة:

يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.

الحشو:

يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين
ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)،
وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al_mawood5.jeeran.com
 
كيفية عمل البرياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصائد الشاعر كريم العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع لؤي يرحب بكم :: منتدى المرأه-
انتقل الى: